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Club de Kendo de Meylan près de Grenoble (Isère)
 
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 [Japon] Recettes de cuisine

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Béatrice
Laëtitia
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Laëtitia
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Laëtitia


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MessageSujet: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyJeu 27 Nov 2008 - 14:48

Les ramens (façon Kame-chan)

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 portions de nama-ramen avec la soupe qui va avec (le mieux c'est de prendre des ramens en sachet avec une soupe pas trop épicée)
- Une poignée de pousses de soja (communément appelés Haricots mungot aussi)
- 1 poireau (partie blanche) coupé en rondelles
- 1/3 de carotte coupée finement
- 100 à 150 grammes d'échine de porc coupée en tranches fines
- 1 wakegi ou ciboulette chinoise coupée en petit
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- de la sauce soja
- sel poivre

Faire sauter les légumes dans une poêle badigeonnée d'huile : les poireaux doivent devenir translucides, rajouter les carottes, la ciboulette. Réserver. Faire cuire la viande dans une poêle et quand elle est à moitié cuite, y rajouter les petits légumes déjà cuits et continuer de faire mijoter tout ça à feu doux. Ajouter les pousses de soja et un filet de sauce soja.

Faire bouillir de l'eau et faire cuire les ramen (les nouilles quoi). Dans un bol, verser de l'eau chaude et diluer la soupe fournie avec les pâtes. Le bouillon doit remplir le bol à 50%. Egouter les nouilles et les mettre dans le bouillon. Rajoutez par dessus la préparation avec la viande et les petits légumes. Rajouter un filet de sauce soja et mangez tant que c'est chaud.


J'ai testé cette recette que j'ai un peu adaptée, j'avoue, mais visiblement, elle a ravi mes convives ^^.


Dernière édition par Béatrice le Sam 13 Déc 2008 - 20:30, édité 5 fois (Raison : Edit orthographique sauvage. Le soja n'a pas de mains, donc pas de pouces...)
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Béatrice
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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyJeu 27 Nov 2008 - 19:34

Je témoigne, ça se mange très bien.
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Florent
Briseur de Shinai || - Sensei - Vice Président
Florent


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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyJeu 27 Nov 2008 - 19:41

Témoin N°2 ravi également.
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Laëtitia
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Laëtitia


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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyJeu 27 Nov 2008 - 23:42

oops pour les fautes ^^"
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Rémy M
L'ornithorinque



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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyDim 30 Nov 2008 - 0:20

Témoin numéro 3 : excellent, je reviendrai
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nathalie
Chocopredator
nathalie


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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyMer 10 Déc 2008 - 9:21

Ma version de la soupe miso

Ingrédients:

Udon (magasin viet hung rue nicolas chorier)
Poireau
Mache
Algue Konbu(trouve en magasin bio ou diététique, type satori)
Miso de riz
assaisonnement pour soupe japonaise
moutarde à l'ancienne

autres légumes possibles (ex: le poivron, l'aubergine)

Préparation:
Couper un morceau de konbu et le porter à ébullition dans l'eau au moins 10 minutes (c'est la "fabrication du dashi").
Pendant ce temps: couper le poireau en rondelles puis en plus petits morceaux. Couper finement la mache.
Ajouter au bouillon, une bonne cuillère de miso et une demi-cuillère de moutarde à l'ancienne.
Plonger les légumes dans le bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Pendant ce temps, faire boullir l'eau pour les Udon. Lorsque l'eau bout, les plonger pendant 5 minutes puis baisser le feu et laisser encore 2/3 minutes. égoutter et passer sous l'eau froide.

Mettre les Udon dans un bol et verser la soupe par-dessus.
A servir avec des baguettes.

* dashi: il faut ajouter de la katsuobushi (bonite séchée et grillée)


Dernière édition par nathalie le Sam 13 Déc 2008 - 12:38, édité 2 fois (Raison : précisions pour le dashi)
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Christophe

Christophe


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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine EmptyMer 10 Déc 2008 - 12:50

Au secours vous me donnez la fringuale ^^
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MessageSujet: Re: [Japon] Recettes de cuisine   [Japon] Recettes de cuisine Empty

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