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 Sugarcake (aux épices)

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Benjamin
La machette Meylanaise
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MessageSujet: Sugarcake (aux épices)   Dim 29 Avr 2012 - 15:00

Comme plusieurs me l'ont demandé, voici la recette du gâteau que j'ai fais au dernier pot (avec des remarques persos) :


  • 400g de farine
  • 500g de sucre de canne (roux/cassonade, ça a plus de goût)
  • 20g de raisins de Corinthe frais sans pépins (là par contre j'ai mis du raisin sec réhydraté, plus facile à trouver en toute saison)
  • 2 œufs entiers
  • 2 sachets de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle (selon les goûts, perso je trouve que ça fait radin...)
  • 1 noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de rhum agricole (là par contre pas plus... hein Nat ??)
  • 25cl de crème entière (fluide c'est plus simple à incorporer, mais épaisse ça marche aussi si vous voulez suer)
  • 150g de beurre ramolli




  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez le rhum puis la farine et les œufs, et malaxez pour obtenir une pâte.
    Incorporez la crème en tournant, puis les raisins et la levure. Râpez entièrement la noix de muscade et versez la cannelle. Mélangez bien le tout.
  3. Beurrez un plat (ou deux en format cake, ne pas dépasser la moitié de la hauteur du plat), versez-y la préparation et enfournez. Laissez cuire 30 minutes. Sortez le gâteau et laissez-le refroidir.
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eric

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MessageSujet: Re: Sugarcake (aux épices)   Lun 30 Avr 2012 - 9:47

super,
merci Benji je prend note!! (je me lèche déjà les babines!!! cheers
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Sugarcake (aux épices)
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